lunes, 30 de enero de 2012

América del Sur

Besitos de Coco (Venezuela)


Ingredientes

- 1 1/3 tazas de leche condensada
- 3 tazas de coco rallado
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de clavos de olor en polvo
- 1/4 cdta. de sal

Preparación

Mezclar la leche condensada con la vainilla y los clavos de olor en polvo. Agregar el coco y la sal y mezclar bien.
Aparte, engrasar una bandeja y colocar cucharaditas de la mezcla en ella, de forma ordenada y con una separación de 1 cm entre cada porción.
Meter la bandeja a horno precalentado en 350*F (180*C) por 10 minutos.




Pollo daniels (Venezuela)

Ingredientes

- 1 pollo grande 
- Cebolla
- Ajo
- Celery
- Rayadura de limón
- Tocineta
- Vino
- Oregano
- Romero
- Adobo
- Miel de abeja

Preparación

Todos los aliños se pican en pedazos pequeños y se introducen debajo de la piel del pollo, se adoba y se le echa el romero, oregano y el vino y se deja marinar de un día para otro, se hornea por media hora tapado con papel aluminio o hasta que este bien cocido luego se quita el papel aluminio y se unta todo el pollo con la miel hasta dorar al gusto.

Consejos

Antes de preparar pollo lavelo bien y sequelo, hornee el pollo a 350 y previamente calentado acompañe la receta con vegetales, arroz y tajadas de platano.




Ingredientes

- 500gr de arroz
- 500gr de cabellos de ángel(enredos-fideos)
- 1 pimenton pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Zanahoria rallada(opcional)
- Papa en cubos(opcional)
- Cominos molidos al gusto
- Aceite
- Sal

Preparación

Preparacion:

Se coloca el agua normalmente para hacer el arroz.
Se le agrega la sal y el acéite
el pimentón, la cebolla y le ajo licuado o picado al gusto; luego agregarlo al agua del arroz.
en un sarten caliente con acéite dorar los fideos poniendo mucho cuidado para que no se quemen. Se le agregan al agua.
Si desea hecharle la zanahoria y la papa agregeló primero que los fideos.
cuando el agua este en su punto no hirviendo se le agrega por ultimo el arroz.

Consejos

Revolver regularmente,
servir tibio.




Dulce de naranja (Colombia)


Ingredientes

- 1 libra de azúcar
- 6 huevos
- 1 taza de agua
- 1 taza de jugo de naranja

Preparación

Ponga a hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Bata las claras a punto de nieve, agrégueles las yemas y revuelva bien. Echelos en el almíbar bajando el fuego para que no se derrame. Con una cuchara ir dando la vuelta a medida que el huevo se cocine y cuando se vea bien cocido y sin casi espuma se baja y se le rocía el jugo de naranja.

Consejos

Sírvalo frío.


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