lunes, 30 de enero de 2012

Asia

Arroz del día a día


Ingredientes

- 5 tazas de arroz
- 10 tazas de agua

Preparación

En cacerola: Se hierve el agua e introduce el arroz. Por aproximadamente 20 minutos o cuando el agua esté consumida totalmente y el arroz hinchado y blanco (la idea es que no quede graneado para poder comerlo con palitos chinos).
En maquina arrocera: Se introduce el arroz y después el agua fría, se espera el tiempo necesario (indicado en la maquina). Servir caliente.

Consejos

Se podría poner un poco de sal o algún condimente, pero ya se saldría del típico arroz de Hong Kong del día a día.

Ingredientes

- 8 gambas grandes peladas y sin hilo intestinal
- 1 cucharada de aceite 
- 1 cangrejo cocido ya preparado
- 2 raciones de arroz para sushi, recién cocido
- el zumo y la ralladura de 1 limón
- 1 aguacate maduro en tiras
- ½ pepino pelado y en rodajas

Preparación

1. Saltee las gambas en el aceite 2 minutos por cada lado y déjelas enfriar. Extraiga la carne del caparazón del cangrejo.
2. Mezcle el arroz para el sushi con el zumo y la ralladura de limón.
3. Reparta el arroz entre 4 boles de madera o de cerámica, deberían quedar llenos hasta una altura de 2 cm. Disponga las gambas, el cangrejo, el aguacate y el pepino sobre el arroz.


Arroz Japones.


Ingredientes

1 vaso de arroz largo.
2 huevos.
3 cucharadas de salsa de soja.
5 cucharadas de vino blanco.
mantequilla.
pimienta.
sal.

Preparación



Primero lavamos el arroz para quitarle el almidon.
A continuacion lo ponemos en una cazuela grande, en la q previamente añadiremos agua en abundancia y el vaso de arroz lavado.
Una vez que el arroz este en su punto, lo escurrimos y lo dejamos reposar (es recomendable que el arroz sea largo para que no se pase el grano)


Continuamos poniendo aceite de girasol en una sarten, batimos los huevos y cuando el aceite este caliente los añadimos hasta hacer un revuelto con la ayuda de un tenedor.
bajamos a fuego lento y....
Añadimos el arroz y removemos, a continuacion añadimos pimienta negra y removemos otra vez,
ponemos las 3 cucharadas soperas de salsa de soja y removemos hasta que todo quede bien ligado.
Añadimos las 5 cucharadas soperas de vino blanco y removemos hasta que veamos que el vino se ha evaporado.
retiramos del fuego.. y añadimos un poco de mantequilla para que se suelte un poco.

Consejos

El truco de este plato es remover constantemente.

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