Ingredientes
-ARROZ (100GR POR PERSONA)-1KG COSTILLA DE CERDO
-2 PATATAS GRANDES
-2 TOMATES GRANDES
-1 CABEZA DE AJOS
-1/2KG DE GARBANZOS
-PIMENTON DULCE
-AZAFRAN
-SAL
Preparación
48 HORAS ANTES DE EMPEZAR HEMOS DE PONER LOS GARBANZOS EN REMOJO Y VAMOS CAMBIANDO EL AGUA CADA 8 HORAS (SI LOS COMPRAMOS DE BOTE NO HACE FALTA).
PONEMOS EL HORNO A CALENTAR A 200º.
PELAMOS Y CORTAMOS LAS PATATAS A RODAJAS NO MUY FINAS.
CORTAMOS LOS TOMATES POR LA MITAD.
SOFREIMOS LA COSTILLA EN ACEITE DE OLIVA (5-10min) Y CUANDO YA CASI ESTE AGREGAMOS PIMENTON DULCE Y REMOVEMOS DURANTE 1min(IR CON CUIDADO QUE NO SE QUEME).
COGEMOS UNA CAZUELA DE BARRO PLANA Y VAMOS PONIENDO DENTRO LA COSTILLA, LOS TOMATES, EL ARROZ, LAS PATATAS, LOS GARBANZOS Y LA CABEZA DE AJOS, ESTA ULTIMA EN EL CENTRO.
PONEMOS EL AGUA (NORMALMENTE LA MEDIDA ES EL DOBLE DE AGUA QUE ARROZ, SI PONEMOS DOS VASOS DE ARROZ CUATRO DE AGUA). PONER SAL Y EL AZAFRAN.
LO PONEMOS EN EL HORNO Y ESPERAMOS HASTA QUE SE HAYA EVAPORADO EL AGUA TOTALMENTE (NORMALMENTE EN 15Mmin).
PONEMOS EL HORNO A CALENTAR A 200º.
PELAMOS Y CORTAMOS LAS PATATAS A RODAJAS NO MUY FINAS.
CORTAMOS LOS TOMATES POR LA MITAD.
SOFREIMOS LA COSTILLA EN ACEITE DE OLIVA (5-10min) Y CUANDO YA CASI ESTE AGREGAMOS PIMENTON DULCE Y REMOVEMOS DURANTE 1min(IR CON CUIDADO QUE NO SE QUEME).
COGEMOS UNA CAZUELA DE BARRO PLANA Y VAMOS PONIENDO DENTRO LA COSTILLA, LOS TOMATES, EL ARROZ, LAS PATATAS, LOS GARBANZOS Y LA CABEZA DE AJOS, ESTA ULTIMA EN EL CENTRO.
PONEMOS EL AGUA (NORMALMENTE LA MEDIDA ES EL DOBLE DE AGUA QUE ARROZ, SI PONEMOS DOS VASOS DE ARROZ CUATRO DE AGUA). PONER SAL Y EL AZAFRAN.
LO PONEMOS EN EL HORNO Y ESPERAMOS HASTA QUE SE HAYA EVAPORADO EL AGUA TOTALMENTE (NORMALMENTE EN 15Mmin).
Consejos
EN LA ZONA DE GANDIA (VALENCIA) SUELEN AÑADIR UNOS MINUTOS ANTES DE SACAR DEL HORNO LA CAZUELA UNOS HUEVOS BATIDOS POR ENCIMA ESTO SE LLAMA ARRÒS AMB COSTRA.
Torta holandesa de ciruelas y nueces (Holanda)
Ingredientes
- 200 gramos (6 ½ oz) de azúcar flor- 90 gramos (3 oz) de harina preparada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 150 gramos (5 oz) de mantequilla ablandada
- 2 huevos grandes
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de especias
Para recubrir:
- 20 ciruelas secas con cuescos
- 200 gramos (6 ½ oz) de nueces o pacanas
- 60 gramos (2 oz) de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela
Preparación
Caliente el horno a 190 grados centígrados (360 F) y cubra con mantequilla un molde redondo (9") que no se pegue.Ponga el azúcar y la harina en un tazón y deje un hoyito en el medio de la mezcla.
Agregue los huevos, la mantequilla, leche, vainilla y especias y bata vigorosamente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Vacie la mezcla en el molde enmantequillado.
Coloque las ciruelas sobre la superficie de la mezcla, luego las nueces y cubra con el azúcar rubia.
Por último, rocie con el resto de la canela.
Hornee a 190C (360F) por una hora o hasta que esté dorada y crujiente en los bordes.
Sírvala caliente con un poco de crema pura, y agregue nuez moscada si lo desea.
Galletas de avena (Irlanda)Ingredientes- media cucharadita de bicarbonato- medio kilo harina de avena refinada - 250 gramos harina - 150 gramos azúcar - 250 gramos mantequilla Preparación
Preparar el horno engrasando la bandeja y calentando a 200c , tamizar y mezclar las harinas con el bicarbonato y el azúcar
fundir la mantequilla y añadir amasar sobre una superficie con harina de avena estirar la masa hasta que tenga un centímetro de grosor cortar 16 cuadrados y colocar en la bandeja pinchar cada cuadrado con el tenedor y pasar al horno durante 15 minutos dejar enfríar Consejos
Base para alimentos no dulces
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